Гройсман рассказал, кого стоит лишить неприкосновенности

Премьер Владимир Гройсман осуждает поведение депутата Владимира Парасюка и считает, что его нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности. Такое мнение он высказал на встрече с ветеранами предприятия “Азовсталь”, отвечая на вопросы граждан, почему Парасюк до сих пор является нардепом, сообщает УП со ссылкой на Укринформ.

“Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость в том числе правоохранительной системы”, – сказал Гройсман.

Он отметил, что снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может Верховная Рада, но если бы такие вопросы решали правительство и премьер, то их бы уже давно решили.

Как сообщалось, Парасюк неоднократно был причастен к скандалам. В сентябре 2015 году он избил сотрудника СБУ, который находился при исполнении служебных обязанностей, Василия Писного.

В марте 2016 во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко депутат сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.

Впоследствии в офисе украинского телеканала Парасюк сцепился с Александром Вилкулом, ему не понравились слова Вилкула о войне в Донбассе и события Революции Достоинства.

Он спровоцировал нападение на полицейских на блокпосту Славянска. В нападении участвовали 40-45 человек, в результате инцидента пострадали 7 правоохранителей. Был у него и конфликт с руководителем УГО Валерием Гелетеем.

А в начале декабря 2017 года Парасюк ударил двух полицейских во время оглашения решения Апелляционного суда Мариуполя относительно меры пресечения подозреваемым в разбойном нападении двум экс-добровольцам.

По факту избиения полицейских депутатом открыто уголовное производство.