«Наш край» добился выделения 100 млн грн на доступное жилье для вынужденных переселенцев и участников АТО

На покупку жилья для вынужденных переселенцев и участников АТО в государственном бюджете по инициативе народного депутата, члена политсовета партии «Наш край» Олега Недавы предусмотрено 100 млн гривен. Об этом депутат сообщил на своей странице в Фейсбук.

По словам Олега Недавы, изменения учтены в проекте сметы на следующий год, которая уже поступила к рассмотрению в Верховную Раду.

«Как и обещал — интересы людей, нуждающихся в обеспечении жильем, учтены в госбюджете. В проекте сметы на следующий год, который уже передали на рассмотрение в Верховную Раду, на реализацию программы «Доступное жилье» заложено 100 млн грн.», – заявил Олег Недава.

Депутат также отметил, что существующее льготное жилищное строительство требует усиления.

«Продолжаю работу с органами государственной власти и местного самоуправления, которые также заинтересованы в ее реализации. Сотрудничая с председателем Донецкой ОГА Павлом Жебривским, почувствовал поддержку этой инициативы и искреннее желание помочь людям наконец получить собственное жилье», – добавил Олег Недава.

Он также выразил уверенность, что депутаты поддержат это предложение во время голосования в Раде.

«Уверен, что при рассмотрении проекта бюджета мои коллеги поддержат наши попытки обеспечить участников АТО и вынужденных переселенцев достижимой перспективой получения собственного доступного жилья», – резюмировал Олег Недава.

Как известно, народный депутат Украины Олег Недава является инициатором поправки в статью 4 Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».

Предложенные изменения дают возможность компенсировать участникам АТО и вынужденным переселенцам 50 процентов стоимости строительства или приобретения доступного жилья и/или льготного ипотечного жилищного кредита.