Общественники хотят узнать, чем занимается КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”

Общественники заявляют, что КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” финансируется из бюджета города и только на фонд заработной платы ежемесячно уходит почти 1 млн гривен. Поэтому им интересно узнать, что зафиксировано в плане работы больницы на текущий год и получить отчет за уже проведенную работу.

Об этом стало известно из материала “В поисках “крыши”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 апреля 2018 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) предложила директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку проверить деятельность КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”.

Депутат отметила, что тему эффективности работы этого КП подняла в своем обращении общественная организация “Энимал Велфеа Юкрейн”.

По информации заявителей, в штате больницы числится 155 человек с месячным фондом заработной платы 990 903 гривен. Учитывая, что бюджет города должен ежемесячно выплачивать почти миллион гривен зарплаты ветеринарам одной клиники, у активистов возник вопрос: а чем, собственно, те занимаются.

Для надлежащей и объективной оценки деятельности КП “КГБВМ” в целях общественного контроля Людмила Костенко попросила Андрея Фищука предоставить  информацию о штатном расписании предприятия, фактическом количестве работников по состоянию на апрель 2018 года,  а также ознакомить заявителей с планом работы больницы на текущий год и отчетом за год минувший.